欢迎光临安徽铜陵技师学院!
  • 办学理念:和实向上
  • 办学思路:特色立校,多元发展
  • 校训:日慈日进
  • 校风:厚德修身,精技立业
  • 学风:尊师明礼,实学善用
  • 教风:爱生乐教,勤思敏行
系部新闻

安徽铜陵技师学院勇挑重担,落实行动, 积极推动助力企业复工复产工作

发布时间:2020-03-12       信息来源:招生办       发布人:李佳       阅读次数:

为确保经济社会平稳运行,在当前一手抓疫情防控、一手抓服务地方经济的新形势下,安徽铜陵技师学院积极响应市委市政府号召,助力企业复工复产,根据《安徽大江教育集团做好疫情防控、助力企业复工复产工作方案》(大江教[2020]02)文件精神,制定《安徽铜陵技师学院(铜陵市中等职业技术教育中心)做好疫情防控、助力企业复工复产工作方案》(铜技师[2020]01),在确保疫情防控到位的前提下,为解决企业复工复产紧急用工需求,切实为地方企业生产提供人力资源保障,及时调整教学计划,决定安排100名学生进入铜陵旭创科技有限公司顶岗实习。

TZ(R)}GCR6OA1USBUR[(876.JPG

铜陵旭创科技有限公司是我市招商引资引入的一家高科技重点企业,今年一季度用工缺口达500人。三月初,学校助力企业复工复产工作领导小组就企业的管理水平、学生实习岗位性质和工作内容、工作时间和强度、工作环境等方面进行了认真评估,决定在人力资源方面给与该企业大力支持。

[B7W4R864SV~)BR@VO~{ZJP.JPG

310,校领导丁传勇副校长、招生就业科科长鲍俊生以及校医室负责人程晓芳等一行到旭创公司位于溪潭花园的职工公寓,考察实习学生生活环境以及防疫期间的健康保障和安全防护设施。

8C)$5XIDVZOHE0LB}2Q1Q@V.JPG

311,实习学生已陆续到达旭创公司报到。

H_O(K0}1W$W8T]$TV()SVA3.JPG

按公司要求,学生上岗前将进行为期不少于7天的防疫隔离。学生隔离期间,学校安排王熙与孙文灿两位老师全程陪同,协助企业对隔离学生做好卫生防疫及生活服务工作。协管老师入驻企业期间,将对学生每日身体健康、心理情绪等进行跟踪管理,督促学生做好“日报告、零报告”,与企业防疫防护工作建立联动机制,确保实习学生身心健康、愉快上岗。

1){030UIIX9P12_R`_84_TE.JPG

学生家长对学校精心、周到的安排交口称赞,对公寓优美的环境、良好的生活设施感到十分满意。家长表示,将全力协助学校教育孩子认真工作,圆满完成本次实习任务。

安徽铜陵技师学院为切实推动助力企业复工复产,将在严格落实防控监控、责任协调的基础上,做到实习学生防疫防控以及向复工企业输送人才两手抓、两手硬。

安徽铜陵技师学院作为国家高技能人才培养基地,勇挑重担,敢于担当,积极探索校企深度合作的新途径,在积累经验的基础上,后续将继续安排学生包括中青年教师积极参与企业复工大潮,利用集团优势与师生的专业知识,帮助复工企业缓解用工困难和技术难题,进一步提升学校办学水平和社会服务能力。