欢迎光临安徽铜陵技师学院!
  • 办学理念:和实向上
  • 办学思路:特色立校,多元发展
  • 校训:日慈日进
  • 校风:厚德修身,精技立业
  • 学风:尊师明礼,实学善用
  • 教风:爱生乐教,勤思敏行
系部新闻

又到一年招生季,为栽桃李提前谋 安徽铜陵技师学院召开2020年秋季招生工作布置会议

发布时间:2020-03-14       信息来源:招生就业办       发布人:李佳       阅读次数:

313,安徽铜陵技师学院2020年秋季招生工作布置会议在图文信息大楼七楼会议室召开。会议由丁传勇副校长主持,大江教育集团杨益民董事长出席会议,招生就业科参加会议。1.jpg

会议首先由招生就业科王勇副科长总结了2019年招生工作所取得的成绩,其次就我校提出的新五年发展规划中的招生目标,根据以往各片区招生情况,对2020年秋季招生数量做了预测,并就能够顺利达到目标,提出了向省厅和市局争取有利政策、抓紧与合作伙伴签订新的办学协议、深挖本地及拓展外地生源、扩大招生队伍特别是吸引青年教师加入等四条实现途径。王勇副科长还提出学校要积极谋划与发达地市合作办学,扩大集团办学影响;利用大数据建立智慧招生平台,学生秋季报到实现智慧报名等。

杨益民董事长在听取了招生就业科工作汇报以后,分析了我校2019年招生工作之所以成绩斐然的原因,并对照一年以来,市区、枞阳县及外地生源市场发生的政策变化、环境变化,合作办学单位以及企业发生的诸多变化,指出当前疫情防控局势虽依然严峻,学校及集团的发展却时不我待,他要求招生就业科提早谋划2020年秋季招生工作,研究制定新的招生实施方案。2.jpg

杨董事长指出:

一、招生就业科要认识到外部环境与学校内部发生的诸多变化,对这些变化要保持足够的敏感度,要思考这些新变化给我校招生工作带来的新挑战,提前拿出应对方案;

二、在巩固老业务的基础上,要积极拓展新业务,使新业务能生根开花,定目标,重结果;

三、网络大数据分析等新技术对招生工作的运用要跟上,新技术助力招生就业与学校管理要鲜活有用;

四、要重视企业对于学校招生工作的重要作用。铜陵技师学院的发展除了离不开市委市政府的领导、学校孜孜不倦的奋斗者们,也离不开企业家、合作者,学校要建立助推招生的企业家队伍,打造工学一体的深度校企合作模式。

除了做好外部工作以外,学校还要修好“内功”。各专业学科要打造“专业大师”队伍,致力营建服务学生的良好环境,增强学校的招生吸引力。未来,学校要立足本地,对焦长三角,寻求更广阔的发展平台。

杨董事长指出,新学年的招生与就业工作任务很重,招生就业科要胸中有丘壑、提早谋全局,要以就业促招生,为学生就业做好人力资源服务,动员毕业班班主任跟踪学生的就业情况,并进行数据汇总,建立毕业生就业数据库,实现人才链-教育链-产业链的有机结合。招生就业科要实现向人力资源公司的转变,突出学校招生就业工作的新智慧、新火花、新亮点。

招生就业科负责人鲍俊生在最后代表招生就业科表态时说,针对今年的招生工作,首先要科学谋划,带好队伍;其次,在合作专业招生中要保持学校的主导地位;再次,要利用目前疫情防控、学校还未开学的有利时间,抓紧制定新学年招生方案和招生简章,开展对招生老师的培训等工作;最后,做好实习就业学生数据统计及跟踪管理工作,做到对每个学生的走向了如指掌,要大力宣传实习就业中涌现出来的典型事例,促进招生工作。

杨益民董事长和丁传勇副校长在会议结束时,最后对招生就业科及学校招生队伍提出了殷切要求,希望这支“铁”的队伍继续发扬优良作风,再创佳绩!