欢迎来到安徽大江教育集团!
安徽大江教育集团

集团领导带队到企业考察调研助推校企深度合作

      为推进校企合作,促进专业建设,加强管理层对相关企业的了解,进一步推动专业发展同市场接轨,1月15日上午,在安徽大江教育集团董事长杨益民的带领下,安徽铜陵技师学院全体中层以上干部、安徽工业职业技术学院相关领导深入经开区的相关企业进行考察调研,铜陵市经济技术开发区人力资源局领导陪同调研。

DSC_2774.JPG

      调研组一行首先来到铜陵旭创科技有限公司,受到了旭创科技有限公司人事部经理韩雪佳等领导的热情接待。铜陵旭创科技有限公司是苏州旭创科技有限公司旗下全资子公司,项目总投资11.29亿元,是苏州旭创重点打造具有国际领先技术的100G系列超高速光电模块生产基地,为公司布局5G和数据中心市场提供重要支持。调研组一行聆听了该公司领导关于公司发展现状与前景的介绍,观摩了公司生产作业情况。

DSC_2775.JPG

      随后,调研组又先后来到了北大青鸟集团投资的赛创电气(铜陵)有限公司和镓特半导体科技(铜陵)有限公司。赛创电气(铜陵)有限公司是国内第一家全制程封装陶瓷基电路板工厂,也是国内唯一一家环保证照齐全的陶瓷基电路板工厂。镓特半导体科技(铜陵)有限公司是美国能源部桑迪亚国家实验室李起鸣博士团队组建的高科技企业。公司致力于研发生产大尺寸、低成本、自支撑氮化镓晶圆片,在半导体产业中有着广泛的应用。

DSC_2781.JPG

      调研组一行还调研了铜产业的上下游企业——华科电子材料和安博电路。华科电子产品涵盖无卤无铅、高频高速、铜基、高导热铝基板等各类中高档覆铜板,广泛应用于汽车、电脑、航空航天、通讯设备等领域,产品先后进入三星、富士康、华为等知名企业。在安博电路,调研组一行先后参观了企业的电镀区、压合区、出厂区等生产区域。看着智能设备如同绣花一般在电路板上来回快速移动,调研组一行表示非常惊叹。

4.png

      杨益民对此行调研各企业的热情接待和重视再次表示感谢。他表示要加强与这些企业的深度合作,通过调研增进了学校与企业之间的了解,同时促进“校企合作”的深度融合。他希望校企双方进一步开拓思路,深入探索校企共同发展的长效机制,结合企业和市场的需求创新人才培养模式,找准学校、企业发展的契合点,共同推进校企合作进程,实现互惠共赢、共同发展,更好地服务地方经济建设。

      通过到企业进行走访调研,有效连接了政、产、校、企多方社会资源,深化了校企合作,建立校企合作的长效机制,助推学校人才培养质量再上新台阶。


版权所有:安徽大江教育集团

备案序号:皖ICP备14020622号

技术支持:安徽渔之蓝教育软件技术有限公司