欢迎光临安徽铜陵技师学院!
  • 办学理念:和实向上
  • 办学思路:特色立校,多元发展
  • 校训:日慈日进
  • 校风:厚德修身,精技立业
  • 学风:尊师明礼,实学善用
  • 教风:爱生乐教,勤思敏行
学院新闻

2020年安徽省职业院校技能大赛中职组五个赛项比赛在我校成功举行

发布时间:2020-10-11       信息来源:       发布人:       阅读次数:

10月10日-11日,2020年安徽省职业院校技能大赛中职组五个赛项比赛在我校成功举行。来自全省14个地市45个院校派出的208名优秀选手在我校同台竞技,各展风采。

DSC08204_副本.jpg

2020年安徽省职业院校技能大赛由安徽省教育厅、安徽省经济和信息化厅、安徽省人力资源和社会保障厅主办,中职组共57个赛项。我校代表队共有80名选手参加了28个赛项的角逐,其中14人在本校参赛,其余66名选手远赴合肥、淮南等地市赛点参赛。10月9日上午7时,在学校图文信息中心广场举行了简短的启程仪式,安徽大江教育集团董事长、铜陵理工学校校长杨益民致辞。杨益民指出大赛改变自我从训练开始、快乐成长从团队开始,能力提升从实战开始,最后寄语参赛选手们赛出成绩,展现风采,凯旋归来。

IMG20201009071944_副本.jpg

IMG20201009072009_副本.jpg

本次大赛,铜陵市教体局作为承办单位,我校作为赛点学校承担了加工制造类焊接技术、交通运输类汽车机电维修、汽车营销、汽车车身涂装、汽车车身修复(钣金)等五个赛项比赛。为做好赛点各项工作,学校高度重视并成立了赛点组委会,下设纪检组、赛务组、竞赛组、接待组、宣传组、后勤保障组、安全保卫组、学生志愿者服务组共8个工作组。组委会多次召开协调工作会议,精心做好各赛项比赛的筹备工作,全力做好各环节组织与服务工作,确保大赛各赛项顺利举行。

4(1)_副本.jpg

微信图片_20201010101308_副本.jpg

DSC08179_副本.jpg

10 (1)_副本.jpg

DSC08006_副本.jpg

DSC08049_副本.jpg

今年大赛,我校严格落实疫情防控的要求,制定应急预案,赛前对候赛区和参赛区进行全面消杀,所有参赛选手、指导教师进入学校都进行测温,确保参赛师生的生命安全和身体健康。在各工作组的通力合作下,大赛如期举行。赛场内,各参赛选手在工位上沉着应赛,操作娴熟,展现了新时代中职学生良好的技能风貌和扎实的专业水平。各裁判员一丝不苟,对选手的每个动作认真考核打分。赛场外,各工作组形成联动机制,提供优质高效服务,全力确保整个赛项安全、有序、高效、规范、公平进行。我校优质的赛事承办获得了省巡视员、监督员、裁判员和各参赛院校领队、指导教师、选手们的高度评价。大赛期间,市教体局党委委员、副局长管清华在杨益民董事长的陪同下莅临赛场观摩指导。

DSC07906_副本.jpg

7 (2)_副本.jpg

DSC08003_副本.jpg

15 (1)_副本.jpg

DSC08028_副本.jpg

2020年安徽省职业院校技能大赛突出了“大赛点亮人生·技能改变命运”的时代主题,是加快构建现代职教体系和贯彻落实《安徽省职业教育改革实施方案》精神的一项重要活动,是推动我省职业院校教育教学改革的重要手段,为全省参赛院校提供了展示专业技能的平台,充分展示了我省职业院校学生的技能水平和职业素养。本次大赛中职组的五个赛项比赛在我校成功举行,集中展现了我校卓越的办学实力和师生良好的精神风貌,促进了校际交流,进一步提升了我校的社会影响力,也必将对我校深化教育教学改革,提升技术技能人才培养质量起到极大的推动作用。

IMG20201010140633_副本.jpg