欢迎光临安徽铜陵技师学院!
  • 办学理念:和实向上
  • 办学思路:特色立校,多元发展
  • 校训:日慈日进
  • 校风:厚德修身,精技立业
  • 学风:尊师明礼,实学善用
  • 教风:爱生乐教,勤思敏行
学院新闻

线上学习一个不少,爱心援学一个不漏

暖心!我校为学生配送学习设备,助力“停课不停学”

发布时间:2020-03-02       信息来源:       发布人:王纪芳       阅读次数:

“疫情无情人有情”!为打赢这场“疫情防控阻击战”,根据省教育厅文件精神和市教体局“停课不停学”的统一安排部署,我校在做好师生疫情防控同时,坚持战斗与暖心并举、防疫与育人结合,措施有力度,更有温度,筑起了学校抗击疫情的最强防线。

  “老师,谢谢您,我向你们鞠一躬吧!”家住无为市牛埠镇迎接村的王祥同学以这样朴素的方式,向前来给他送学习设备的班主任郑志锋老师和大赛指导教师苏文忠老师表达喜悦与感激之情。

640.jpg

  王祥同学是我校机电部17CAD精英班学生,该生家庭属建档立卡户,较为贫困。王祥同学在校表现优异,学习认真努力。自2017年入选苏文忠工作室建筑CAD竞赛组后,他始终在一点一点的进步,经常利用课余时间在机房备赛训练,中午几乎不回宿舍,周未也很少回家,一步一个脚印踏实走过。

   受新冠肺炎疫情影响, 假期延长,开学推迟,安徽省中等职业技能大赛比赛时间也因此被延期了。然而我校的选手们在指导老师的带领下“停课不停学、停赛不停训”,纷纷走进“空中课堂、空中集训室”,在家线上学习、集训,积极备战。

  学校心系贫寒学子,根据2月25日全市教体系统疫情防控工作领导小组会议精神,我校再一次对全校学生进行了摸底排查,确保线上教育教学全覆盖,全校学生全覆盖,线上学习一个都不少,一个不掉队。排查中发现王祥同学因为家庭经济原因,没有学习设备,不能正常在家进行线上学习和大赛专项技能训练,学生比较着急。得知情况后,学校积极协调,按照“一生一案”原则,研究决定从工作室机房中调配一台电脑等学习设备配送给王祥同学使用。

640 (1).jpg

  2月29日下午,经学校批准、委派班主任郑志锋老师和大赛指导教师苏文忠老师驱车将电脑等学习设备送往学生家中。经过长途跋涉、通过层层关卡,当电脑送到王祥同学手中时,他舒心地笑了。苏文忠老师还为王祥同学进行了理论、专业技能方面的现场指导,解疑答惑。

640 (2).jpg

“真心感谢学校,感谢老师们!”学生家长取到电脑等学习设备后,向学校深表谢意。一路前行,通过层层关卡,特别是进入学生居住村的防控关卡时,郑志锋老师下车登记说明来意,他们对学校做法表示感动,为学校和老师们的行为点赞。

  自疫情发生以来,我校严格按照省、市和教体局党委要求,始终把学生的生命安全和身体健康放在第一位,积极开展精准信息摸排,开通网络心理辅导,有计划地组织线上教学,线上教学服务组织有序,跟进及时,到位良好,平稳而有序,实现“离校不离教、停课不停学”。