市教育局党委书记、局长谷越莅临我校实地调研
作者:办公室  审核:    发布时间:2018-3-28 15:45:18  阅读次数:336
    3月27日下午,市教育局党委书记、局长谷越带领局党委委员、教育工会主席郑国,副局长周桂芝以及相关业务科室负责人莅临我校实地调研。

    谷越一行先后参观了焊接实训基地、智能制造中心、苏文忠大师工作室、汽车实训中心、VR实训中心等实训基地,听取了校长杨益民关于学校的发展历程、办学理念、办学特色、管理模式等方面工作汇报。谷越认为,市中职中心“班子状态好”、“学校管理好”、“办学效果好”,对学校几年来所取得的成绩给予了充分的肯定。他代表局党委和领导班子对全体教职工的辛勤工作和努力付出表示衷心的感谢和慰问。谷越指出,职业教育有其自身规律,发展职教必须按规律办事。他对学校发展提出三点要求:一要树立学校发展信心。十九大报告明确了把教育放在优先发展的战略地位,国家提出了工业4.0和制造强国的建设目标,职业教育面临前所未有的发展机遇。铜陵是典型的工业化城市,对产业工人和技能型人才有着巨大的需求。市委、市政府对发展职业教育高度重视,职教的春天才刚开始,发展的空间很大。二要牢牢把握发展方向。应用型、技能型人才的培养是职业教育的核心和根本,学校要始终坚持服务发展、促进就业的办学方向,适应现代产业需要,与时俱进,服务于铜陵地方经济发展,培养更多的技能型、应用型人才。三要坚持创新、多元发展。学校要借争创全省十佳技师学院的契机对现行管理体制进行整合、提炼,形成可复制、可推广、可运用,具有自主知识产权的管理模式,进而打造全省乃至全国有影响的学校管理模式品牌。要进一步创新合作方式,在校校、校企合作的基础上,加大与产业园区管理部门的合作,通过园区管理部门扩大、提升校企合作效能。学校要瞄准产业发展前沿,集中力量打造1到2个全国有影响的高端品牌专业,在引领行业发展的同时,全面提升学校的整体水平和社会影响力。
    谷越还对解决学校存在的问题和困难提出了具体的意见和建议。




学院新闻 更多>>
铜陵市中职中心成功举办首届“班主任节”
“清理白色垃圾,美化校园环境”青年志愿者在行动
党的群众路线教育实践活动第二环节动员会

您是本站第 8346596 位访客
铜陵市中等职业技术教育中心 主办 ICP:皖ICP备14020622号 公安机关备案号:34070202000028号
地址:铜陵市翠湖四路东段3999号 电话:0562-2893881(传真)
技术支持: zxySoft.com