欢迎光临安徽铜陵技师学院!
  • 办学理念:和实向上
  • 办学思路:特色立校,多元发展
  • 校训:日慈日进
  • 校风:厚德修身,精技立业
  • 学风:尊师明礼,实学善用
  • 教风:爱生乐教,勤思敏行
系部新闻

我市成功举办转业士官岗前适应性培训

发布时间:2020-08-01       信息来源:       发布人:       阅读次数:

7月28日上午,铜陵市2020年转业士官适应性培训开班仪式在铜陵技师学院举行,铜陵市退役军人事务局党组书记、局长刘国源、安徽铜陵技师学院院长杨益民,市退役军人事务局党组成员许旭东以及各区退役军人事务局主要负责同志参加开班式,会议由铜陵技师学院培训中心主任邵庆忠主持,本次培训为期3天,61名转业士官参加培训。

微信图片_20200801085306.jpg

开班式上,安徽铜陵技师学院院长杨益民致欢迎词,市退役军人事务局党组书记、局长刘国源同志作开训动员讲话,并从提高思想认识,珍惜学习机会,投身家乡建设三个方面提出明确要求,希望转业士官们要继承和弘扬军队的优良传统,永葆军人本色,听党话、跟党走,提高综合能力,锻炼自身本领,努力实现从部队到地方的华丽转身。

微信图片_20200801085300.jpg

截图02.jpg

为帮助转业士官转换新角色、融入新岗位、适应新要求,本次培训专门安排了就业形势分析、涉军保密教育、经济社会发展、职业生涯规划、安置政策介绍等专题辅导课程。培训期间,还组织学员赴笠帽山烈士纪念馆,深切缅怀革命先烈,重温入党誓词宣誓。

学员代表纷纷表示,通过此次培训,充分了解到最新的国家安置政策,明确了将来工作的方向,充满了奋进的动力,积累了丰富的知识,今后要以更加振奋的精神,更加饱满的热情,更加务实的作风,投入到即将走向的新的岗位上建功立业。