欢迎光临安徽铜陵技师学院!
  • 办学理念:和实向上
  • 办学思路:特色立校,多元发展
  • 校训:日慈日进
  • 校风:厚德修身,精技立业
  • 学风:尊师明礼,实学善用
  • 教风:爱生乐教,勤思敏行
学院新闻
您当前的位置:学院首页 > 新闻中心 > 学院新闻

回顾来时路,奋楫新征程

我校召开2021年度工作谋划会

发布时间: 2020-12-27       信息来源:        发布人: 校办公室       阅读次数:

2021年是“十四五”的起始之年,也是我校赓续辉煌的奋进之年。为了全面总结“十三五”时期及2020年度学校各部门的工作情况,更好地谋划未来,1226日上午,我校在图文信息中心综合楼9楼会议中心召开2021年度工作谋划会。参会人员为校班子成员、各科室负责人、各部行政团队、后备干部和教师代表,会议由杨益民校长主持。

凡为过往,皆为序章,各部门深刻领悟本次谋划会的深远意义,提前认真总结,积极谋划,结合本部门工作,找得失,思对策。立足本部门工作实际,放眼学校发展大局,审时度势,提高站位,既总结既往成绩,也擘画未来蓝图。

在谋划会开始之前,各部门通过抽签决定发言顺序。签号顺序为“深化职业教育改革创新,引领高质量内涵式发展”所含二十个字,其寓意深远,表明我校未来发展的高定位、高目标。学校二十个部门依次发言,结合精美的PPT,围绕集团、学校和本部门未来发展,详细阐述2021年工作计划、工作思路和主要措施。在每个部门发言结束时,校领导均作了针对性的点评,点评中既有对部门工作的肯定,也有对部门工作寄予的希望。虽然室外冬意微寒,但室内因大家抱团谋划未来、思想交织碰撞、心灵共存共通而暖意融融。

会议持续到下午六点。会议最后由杨益民校长作总结发言,杨校长对集团、学校2021年度工作高屋建瓴地作了谋划,发言内容共分党建篇、改革篇、融合篇、项目篇、特色篇等五个部分,全面涵盖了学校工作,体现了求真务实和锐意改革的精神。杨校长指出,要有长远管理意识,走长远发展之路。要主动融入长三角,加入联盟,破除碎片化发展,要善于借力合力发展,最终形成良好的发展体系;同时杨校长提出,要提高化危为机的意识,善于抓住和把握机遇,打造政府、企业、家长和自己满意的学校,合力共谋大发展,携手共走长远路,并祝愿学校蒸蒸日上,大展宏图。